반응형
토마토 1개
양파 반개
파프리카 한개
토마토케찹은 토마토 크기의 반정도(or 할라피뇨,할라피뇨는 10~13슬라이스정도 +a)
핫소스는 토마토 1개 기준 3~4큰술 +a
레몬즙은 토마토 1개 기준 2.5 큰술정도
후추는 원하는만큼.
물끓이고 (토마토 껍질 벗길거)
그사이에 양파랑 파프리카 다지고
할라피뇨는 정말 작게 다지고
그거 다 모아두고 토마토 꺼내서 껍질 벗기고
양파랑 파프리카 사이즈 비슷하게 다짐.
이제 재료 다 모아서 섞기만 하면끝.
다 섞으면 먹어보고
단맛이 부족하면 토마토케찹, 매운걸 원하면 핫소스 할라피뇨맛이 많이 안나면 할라피뇨를 조금씩 더 넣어가면서 섞으면됨.
반응형
'일상 > 먹고 마시고' 카테고리의 다른 글
[리큐어]팔리니 리몬첼로. (1) | 2015.04.16 |
---|---|
[요리?]2분안에 만드는 치즈쿠키(?) (0) | 2015.04.09 |
[와인] Piccini Memoro. (1) | 2014.06.22 |