일상/먹고 마시고

살사소스 레시피

투야 2015. 4. 7. 17:50
반응형

토마토 1개

양파 반개

파프리카 한개


토마토케찹은 토마토 크기의 반정도(or 할라피뇨,할라피뇨는 10~13슬라이스정도 +a)

핫소스는 토마토 1개 기준 3~4큰술 +a

레몬즙은 토마토 1개 기준 2.5 큰술정도

후추는 원하는만큼.


물끓이고 (토마토 껍질 벗길거)


그사이에 양파랑 파프리카 다지고


할라피뇨는 정말 작게 다지고


그거 다 모아두고 토마토 꺼내서 껍질 벗기고


양파랑 파프리카 사이즈 비슷하게 다짐.


이제 재료 다 모아서 섞기만 하면끝.


다 섞으면 먹어보고


단맛이 부족하면 토마토케찹, 매운걸 원하면 핫소스 할라피뇨맛이 많이 안나면 할라피뇨를 조금씩 더 넣어가면서 섞으면됨.

반응형

'일상 > 먹고 마시고' 카테고리의 다른 글

[리큐어]팔리니 리몬첼로.  (1) 2015.04.16
[요리?]2분안에 만드는 치즈쿠키(?)  (0) 2015.04.09
[와인] Piccini Memoro.  (1) 2014.06.22