투야

갈릭디핑소스로 만든 콘치즈 (랜치소스도)

먹고 마시고

나는 콘치즈를 정말 좋아하는데,

그 마요네즈 특유의 산미가 좀 맘에 안들었고,


다이어트때 샀던 갈릭 디핑소스가 좀 남아있어서 그거 써볼까 하면서 생각해본 레시피.

괜찮아서 올림.



재료 : 스위트콘, 설탕, 마요네즈를 대체할 소스(갈릭디핑소스, 랜치소스등), 모짜렐라 치즈


레시피 : 콘 100g + 설탕 2티스푼 + 소스듬뿍 + 치즈듬뿍을 섞은다음

 후라이팬 약불에 굽기.


콘샐러드100g (큰숟가락으로 크게2)에

설탕은 티스푼으로 2개.


해보니 이거 소스 많던데 이거보다 좀 적게 하면 좋다.


으어 많다..


여기에 치즈도 섞어주고.


후라이팬을 달궈서


약불에 투척.


소스에 기름기가 있으니 따로 기름을 두르거나 하지 않았다.



쉑쉑ㅎ


갈릭도 하고.



하는김에 둘다 섞어보고 ㅋ



음식사진 왤케 안이쁘게나올까... ㅠ



여튼 시식.


갈릭 디핑소스로 만든 콘치즈는 콘치즈계의 신세계임.

갈릭특유의 향이 가득하면서 마요네즈의 산미가 없어서 좋음.


랜치소스는 마요네즈의 상위호환버전.


각 소스맛으로 범벅된 콘치즈 먹는 느낌이라 좋았다 ㅎ 



다시 할 생각 있음.ㅋ


끝.