반응형
나는 콘치즈를 정말 좋아하는데,
그 마요네즈 특유의 산미가 좀 맘에 안들었고,
다이어트때 샀던 갈릭 디핑소스가 좀 남아있어서 그거 써볼까 하면서 생각해본 레시피.
괜찮아서 올림.
재료 : 스위트콘, 설탕, 마요네즈를 대체할 소스(갈릭디핑소스, 랜치소스등), 모짜렐라 치즈
레시피 : 콘 100g + 설탕 2티스푼 + 소스듬뿍 + 치즈듬뿍을 섞은다음
후라이팬 약불에 굽기.
콘샐러드100g (큰숟가락으로 크게2)에
설탕은 티스푼으로 2개.
해보니 이거 소스 많던데 이거보다 좀 적게 하면 좋다.
으어 많다..
여기에 치즈도 섞어주고.
후라이팬을 달궈서
약불에 투척.
소스에 기름기가 있으니 따로 기름을 두르거나 하지 않았다.
쉑쉑ㅎ
갈릭도 하고.
하는김에 둘다 섞어보고 ㅋ
음식사진 왤케 안이쁘게나올까... ㅠ
여튼 시식.
갈릭 디핑소스로 만든 콘치즈는 콘치즈계의 신세계임.
갈릭특유의 향이 가득하면서 마요네즈의 산미가 없어서 좋음.
랜치소스는 마요네즈의 상위호환버전.
각 소스맛으로 범벅된 콘치즈 먹는 느낌이라 좋았다 ㅎ
다시 할 생각 있음.ㅋ
끝.
반응형
'일상 > 먹고 마시고' 카테고리의 다른 글
마틴밀러진. 또 마시고싶은 진. (3) | 2018.05.12 |
---|---|
제로칼로리(에 가까운) 체리코크 만들기. (0) | 2017.10.22 |
[리큐어] 팔리니 리몬첼로. (0) | 2015.12.21 |