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[요리] 버팔로윙 소스를 곁들인 닭가슴살 오븐구이.

투야 2015. 6. 11. 20:52
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버팔로윙 소스를 곁들인 닭가슴살 오븐구이.


뭐 이리저리 요리는 많이해먹는데 만드는과정중에 사진찍는게 힘들어서....


그러다가 이번엔 만들면서 사진찍어보고싶어서 드디어 첫 레시피.


버팔로윙을 만들어보고싶은데 집에 윙은 없고. 닭가슴살만 있었음.


그래서 버팔로윙소스로 만든 닭가슴살 오븐구이.


닭가슴살 특유의 퍽퍽함이 좋은데 그걸 잘 살렸고. 버팔로윙소스의 맛의 어우러짐이 괜찮았던.





준비물 : 오븐, 숟가락, 그릇몇개.


재료: 닭가슴살 4덩이, 버터50그람(적당히). 우유(작은팩하나면됨), 후추, 소금. 

소스 : 다진마늘1 식초0.5 핫소스 5(더넣어도 됨) 간장3 물엿2 


소스에서 중요한건 비율이지 정확한 양이 아니라서 1= 1스푼으로 생각하면 된다.


아, 닭가슴살 4덩이면 둘이먹을정도. 1인분 할거면 반정도 하면 된다.


1. 닭손질.


-닭가슴살을 먹기좋은 크기로 썬다.

 그리고 칼집을 내준다.


- 소금후추를 뿌려서 뒤적뒤적하고 거기에 우유를 부어서 30분정도 담궈둔다.



2. 소스만들기.


위에 소스 재료를 넣으면 되는데 숟가락 하나만 쓰는게 좋다. 그러려면 다진마늘뜨고 시작하면됨.


다진마늘1 식초0.5 핫소스 4~5 간장3 물엿2


   

 

 

이렇게 넣고 삭삭 섞어주다가 맛보면 좀 비슷한 맛이 나옴. 여기선 입맛에 맞게 이것저것 추가하면 좋음.


3. 굽기.

-버터를 전자렌지에 돌려 녹인다.


-적당히 재워진 닭가슴살에서 우유를 버리고 녹인 버터를 부어 뒤적뒤적해준다.


-거기에 소스를 붓고 또 뒤적뒤적.


그리고 이렇게 깔아주고. 

180도로 예열된 오븐에서 30분~40분정도 구워주면 끝.


(사진에는 소스가 없는데 소스바르고 깔아줘야함...)




그러면 완성!




처음 한거에선 핫소스를 조금 넣었더니(3숟가락) 그냥 굽네치킨맛이... 


버팔로에서 먹었던 버팔로윙이 생각난다면 핫소스를 듬뿍!!






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